※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

妊娠中、脳貧血になったことあるかたいますか?娘とショッピングモールで…

妊娠中、脳貧血になったことあるかたいますか?

娘とショッピングモールで買い物してるときに倒れかけ救護室で横になってました。
娘の不安そうな顔を思い出すだけで申し訳ない気持ちになります😣

今日の健診では担当医から血圧が低いからおそらくまたなると思う、とのことでした。

みなさんが気を付けていることやアドバイスお願いします。

コメント

ままくらげ

しょっちゅうなってたので、夫同伴でないと買い物にも行けませんでした😅
と言うより妊娠関係なく学生の頃から良く倒れてました💦

たくさん起こして分かったことは
睡眠不足、食べすぎや食べなさすぎはNGです😣(胃腸に血液が回るんですかね)

また長時間立ち続けるのも頭から血が抜けていくので、休憩を多く取る必要があります。
あれ?ヤバい……と思ったらその場でも良いのでしゃがんで膝の間に頭を入れたりしてくださいね。
立ったまま倒れると大怪我に繋がります😣

育児をしながらだと睡眠も取りづらいと思いますが、よく休んでくださいね☺️