※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

経産婦なのに促進剤使っても産まれません…。今日子宮口4cmのまま促進剤…

経産婦なのに促進剤使っても産まれません…。
今日子宮口4cmのまま促進剤を打ち、生理痛くらいの陣痛が来るだけで子宮口が開かずお産が進まずでまた明日促進剤投与になりました。
今日打った促進剤も投与してる間は陣痛が来てたのですが、外されると陣痛がピタリとおさまってしまいました。
1人目の時は、促進剤を投与してから3時間で産まれてきてくれたのに今回は全然です。今日促進剤使ってダメだったのに明日促進剤打ってもまたダメなんじゃないかと、早く産みたいのにお産が進まず気持ちがネガティブになってしまいます。同じ経験した方いらっしゃいましたらご回答頂きたいです😢

コメント

ちゃんぴ

1人目の時ですが、同じ状況でした😥

促進剤使って陣痛が来ても子宮口は4cm以上開かず、促進剤使うのをやめたら陣痛もおさまりました🥺

• あん

あん

そのままどう出産しましたか?

• 3時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

私は破水からスタートしてたので、2日間促進剤使用、血圧が上がってしまい使えなくなったのと感染するリスクもあったので帝王切開になりました🥺

• 2時間前
  • あん

あん

そうだったんですね💦
    教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ちゃんぴさんもそろそろ出産なのですね❗️頑張ってください😊

• 2時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

私は破水したわりに赤ちゃんが出てくる気がなかったのでなかなか進まなかったです😥
    ありがとうございます!!
    3日後に帝王切開で出産してきます🥹

あんさんも頑張ってくださいね🥺

• 35分前