※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母がつまずいて私に手をかけ、首に深い擦り傷ができました。痛みが続いており、母へのイライラが募っています。どうすれば良いでしょうか。

母と一緒に歩いていたら母が道につまずいて咄嗟に私に手をかけてきました。
首らへん3本ものすごい擦り傷になって、部分的にじゅくじゅくしてるくらい深めの傷です。
1時間くらい経つ今でもジンジンヒリヒリ痛いです。

わざとではないのはわかってるししょうがないんですが、今でもものすごくイライラしてます。
もともと母が好きではないので、こういうとこ(不注意、謝ってはくれたけどしょうがないじゃんって思ってる感じ)がやっぱり無理だなーと再確認しました。

服で隠れる場所でもないし、子どもが抱っことかで普通に触る場所だし、どうしてくれるのこれ。
まっじでイライラが収まりません。

コメント

わたしならケガはしたけど
母が転けなくてよかったと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母が転ばなくてもちろんよかったのですが、そのために自分がケガを負って、それに対してヘラヘラした謝罪しかなくてもそう思えるでしょうか。
    きちんとごめんねと言ってくれたら私もここまでイライラはしないかもしれないんですが。
    昔からちゃんと謝ることがない母なのでしょうがないですかね。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

なんかわかります。
ひとのこと、しんぱいしてないですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    自分のせいで人に傷を負わせたらもっと心配しませんかね普通。
    そういえば母は昔からちゃんと謝ってくれたことがなかったなーと思い出しました。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの母はたぶん発達あります

• 9月2日