※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
住まい

みなさんだったらどちらにしますか?現在子供は1人ですが、将来的にもう1…

みなさんだったらどちらにしますか?
現在子供は1人ですが、将来的にもう1人授かれればと思っています。

A.金額頑張って自分の理想の家を建てる

B.間取りなど妥協点ありながら年収に見合った家を建てて
 貯蓄や旅行などにお金をかける

コメント

はじめてのママリ🔰

私は家にはこだわりないので、Bです!
ローンで苦しいのは辛そうなイメージです。実家が親にもらったマンションでローン無し、海外旅行行き放題みたいな家だったので、家のためだけにローン頑張って払うというのがどうにも分からなくて💦旅行行きたいしお金も貯めたいです😆👌

はじめてのママリ🔰

私もBタイプでコンパクトな建売を買ったんですが、2人目のこと考えるとかなり狭いな…動線が悪いな…と後悔あります。
もう一度買う前に戻れたら、間取りや広さは最低限に済ませるものの妥協はせず、立地やデザイン性などを妥協する形のB案かなと思いました。

お金頑張れそうなら絶対Aがいいです…😭😭😭

はじめてのママリ🔰 

B!
なんか失敗したなぁと思っても
なんだかんだ、住めば都です(^^)笑

ただ土地だけは妥協しない方がいいです
建物は買った後も手を加えることはできますが土地だけは一度買ったら変わりません