※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

まんまる抱っこが良いと聞きますが、片手がだらんとした抱っこは悪いのでしょうか。

まんまる抱っこがいいと聞きますが、片手が後ろでだらーんとなってる状態の抱っこだと何か悪いのでしょうか?🤔
上の子の時、片手だらっとなった状態で抱っこしてしまっていました😂

コメント

ママリ

赤ちゃんってふにゃふにゃなんですけど、首や背中が凝るんです😂
後ろにだらーんとなってると背中は縮こまって鎖骨下辺りが伸びるような状態になって背中や首が凝ります💦
特に背中が凝ると反り返りが強い子になってしまってまん丸抱っこは真逆の形なってしまうと整体の先生が言ってました!

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!!
    なるほどです🥹凝ってしまって反りが強くなってしまうのですね💦
    よくネットで肘ではなく二の腕らへんに赤ちゃんの頭が来るような抱き方が推奨されているのですがなかなか難しくて…だらーんとなった状態で抱っこしてしまうこともあるのですが、極力ならないようにしたいと思います🙌

• 9月3日