※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むじむじ
その他の疑問

産後生理はいつ再開しましたか?混合で、10ヶ月の時に保育園に行き始めた…

産後生理はいつ再開しましたか?

混合で、10ヶ月の時に保育園に行き始めたので、母乳はやめて、完ミになりました。

しかしそれから2ヶ月経っても生理はきません。

もともと妊娠前は生理は28日周期でほぼ毎月決まった日に必ず来てました。

もう少し待ってみるか、病院で一度見てもらおうか迷ってます。

コメント

きむひめ

完母で、産後3ヶ月前にきました!
もう少し待ってみてもいいかな?と思います!

• むじむじ

むじむじ

ありがとうございます!
    3ヶ月後にきたんですね!
    私ももう少し待って見ます(^ ^)

• 6月13日
くんまま

10ヶ月で完ミになって、2ヶ月後に生理?って感じの出血があり、その二週間後ぐらいに凄い量の生理がきました、、、そして、また今二週間ぐらいしかたってませんが、、5日目ぐらいの出血が、、笑
きっとまだ体が戻りきってないんだなと、、思うようにしています。
上のお兄ちゃんのときは、1歳と3ヶ月ぐらいで生理がきたので、心配しなくても大丈夫だとおもいますよ😊

• むじむじ

むじむじ

ありがとうございます!ほっとしました。
    やはり産後の生理は安定しないんですね、、💦そんなに沢山きたら、貧血になりそうです、(´-`)お大事になさってください

• 6月13日
  • くんまま

くんまま

いえいえ!!むしろ私の心配してくださってありがとうございます💦💦
    これが続くようなら病院へ行くつもりです😢
    もし、全然こないようなら一度病院で診て貰ってもいいと思います😊なにもなくても安心できる材料になりますし。お互い頑張りましょう😍

• 6月13日
T&M

上の子完乳で1ヶ月後、下の子、混合で1ヶ月後でした…

• むじむじ

むじむじ

ありがとうございます!
    私も1ヶ月くらいで来ると思ってたので、断乳して1ヶ月経ち、2ヶ月経ち、、で、心配になって相談しちゃいました💦

• 6月13日