※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa_a
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が涙を一切出さない。同年齢の子どもは涙が出るので心配。同じ経験の方いますか?

3ヶ月の男の子を育てています!
うちの子は泣いても涙が一切でません。生まれてから1度もまだ出たことがありません。まだ涙って出てこないんだなって思っていたのですが、同じくらいの年の知り合いの子どもたちは泣いたら普通に涙が出ていてびっくりしました。同じくらいの月齢の子で涙が出ない赤ちゃんを育ててる方いますか?
涙が出ないのうちの子だけなのかな?と少し心配しています。ちなみに、泣いてるのは本当に泣いていると思うのですが…💦

コメント

あい

涙が出ない子で、涙のあなが詰まってる子がいるってききました。そういう子は病院で穴を通してもらうんだって看護師さんから聞きました。

なので、小児科の先生に聞いてみたらどうでしょう?心配ですよね?

• sa_a

sa_a

そうなんですね‼︎‼︎
    穴を通すってどうするんだろ、、😱
    もう少しで検診があるので聞いてみてます!

• 6月13日