※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

出産後、悪露が終わったと思ったら急に出血が増えました。生理が早く再開することはありますか?完母です。

カテちがいだったらごめんなさい。
出産して一ヶ月経ったくらいなんですが、悪露が終わったと思ったのに、急に出血が増えました。
生理ってこんなに早く再開するものですかね?(>_<)
ちなみに、完母です。

コメント

るんるん。

私も完母なんですが、
1ヶ月半ほどで生理が来ました。
また来月も同じように出血があれば
生理だと確定するとおもいます!

• ゆき

ゆき

そうなんですね!来月も来るか確認してみます!ありがとうございます!

• 6月13日
ri1111

私も完母ですが、一ヶ月検診の少しあとにすぐ再開しました!
悪露とはにおいが違うので生理だとわかりました!

• ゆき

ゆき

匂い!!悪露の匂い忘れてしまいましたが、悪露は落ち着いてきたから、生理かなーと、、、ありがとうございます!

• 6月13日
もも

全く同じことがありました!
以前病院行く機会があり聞いたんですが、悪露だといわれました。
自分の場合は生理のように割と続きました。

• ゆき

ゆき

悪露の可能性もあるってことですね!病院に行かないと確認できなさそうですね、、、病院に行けたら行ってみます!ありがとうございます

• 6月13日
  • もも

もも

そうですね!自分も匂い的に生理と思っていたのですが、一ヶ月立ったりしてもこず行ってみたら悪露との事でした!

• 6月13日
MORiRO

母乳をあげていたら生理の再開は遅くなると思うので、生理の再開の可能性は低いと思います。一度病院に行かれた方が良いと思います(⍢)

• ゆき

ゆき

なんか、退院のときに病院てそう言われたので安心しきってたんですが、、、そうですよね!ありがとうございます!

• 6月13日

私は完母で1ヶ月できましたよ!!
悪露が終わってしばらくしてから出血しだしたころに1ヶ月検診だったので先生に相談すると、生理っぽいねーと言われて、次の月からもキッチリ生理がきましたよ^ ^
でも、ずっと完母でこれてます^_^

• ゆき

ゆき

完母でも、生理再開の可能性はあるってことですね!ありがとうございます!

• 6月13日