※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園見学について2月生まれの子がいますがまだ保育園見学には行って…

保育園見学について

2月生まれの子がいますがまだ保育園見学には行っていません。
見学せずに入園された方おられますか?
地方の県ではありますが、その中でもわりと都会のほうに住んでおり近くに保育園幼稚園子ども園はかなり多いです。
近いところで決めたいなーとは思っていますが激戦区になりそうで見学しても意味あるのかなと思ってしまいます。
2月生まれなので途中入園は難しそうだし4月入園の可能性は高そうです。
どなたでもご意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ままり

1月生まれです

うちも激戦区で見学しても入れないんだったら見学する意味あるか?と消極的でしたが
ままりでも見学した方がいいよ!
やばい園を見つけるために見学!と言われて
少しづつ見学しています。
実際に個人情報漏らされたりとヤバい園と出会うこともあったので
見学行くのオススメです!

私も1人目で育児の勝手も分からないところで
保育園調べて電話して見学、って結構大変でやりたくないと思うんですけど

行く意味あるか?と思ってた私は
行ってよかったなって思いました…!

• ママ

ママ

よく似た状況の方から意見聞けてよかったです😭
    来年引っ越す予定なので長く預けないから悩んでたんですが見学行ってみようと思います、ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行った方がいいです🙆‍♀️
知らない園にいきなり預けるのって怖くないですか?

7園見学行きましたが、一園がオムツ持ち帰りとか唯一布団も持参だったのでやめました!

• ママ

ママ

来年引っ越す予定なので預ける期間短いし悩んでました、ありがとうございます

• 1時間前