※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供用のメガネのスペアについてです一才八ヶ月の子供が治療用メガネを…

子供用のメガネのスペアについてです
一才八ヶ月の子供が治療用メガネをしているんですが、スペアのメガネを作りたいと思っています!
今使っているのはアンファンのメガネで正直値段が高く、レンズそのものが特注のためスペアも高価になってしまいます💦
なのでスペアだけzoffやJINSなどでつくっておくのもありでしょうか?実際そのメガネをかけるのはメインが破損して工場直しになった際の2.3週間だけを想定しています

また、実際にスペアメガネを作成された方はどのように選ばれているか、別のお店やメーカーにされたか教えてほしいです!
壊れにくさであればトマトグラッシーズがいいのかな?とも思っています

コメント

ももこ

長女も治療用眼鏡を二歳から使用しています。ちょっとしたことで突然壊れたりするので、スペア眼鏡はあってよかったです!
ちなみに主に毎日使用しているのはトマトグラッシーズでスペア眼鏡は二歳当初は眼鏡市場で買ったものを、五歳以降はJINSで作ったものを使っています。
助成金が出るとはいえ、高い買い物だし、子供が使うものだからできるだけいいものがいいですよね✨✨主に使うものは高価なものにして、スペアはお財布に優しめなものを選びました。トマトグラッシーズは丈夫だし、修理に出すことは2年に1度ぐらいかな?という感じでした。でも、いざ修理に出すとなった時にスペアがあると安心です😊👓
うちは眼鏡市場もJINSも、子供も特に不備があったり困っていなかったので大丈夫そうです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    この前顔面から転んで盛大に曲がり、調整に持って行ったら工場修理一歩手前と言われて焦りました💦
    トマトのお話もありがとうございます!
    因みにトマトのフレームは基本プラスチックですか?やはり弾力がある方が壊れにくいですよね💦

近隣にJINSあるので見てみようと思います✨

• 4時間前
  • ももこ

ももこ

顔面から💦息子さん、ご心配でしたね😭眼鏡も修理一歩手前でしたか💦
    トマトグラッシーズはほぼプラスチックです👓写真のものを使用中です✨
    トマトグラッシーズのは金具の部分がないので、壊れにくいです✨あと怪我などしにくく、安心感もあります✨

眼鏡市場は子供にとって掛けづらい等の不備はないと言ってしまいましたが、金具が多いからか割と安価な値段だったのか、ネジが緩みやすかったりと少し頼りなかった記憶があります💦(スペアなのに😭)すみません、大事な情報が抜けていました🙏💦JINSも壊れにくい印象です✨

• 3時間前
  • ももこ

ももこ

ごめんなさい🙏
    息子さんと書いてしまいましたが、正しくはお子さんです!失礼しました🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそう聞くとトマトいいなって思いました✨
    いくらスペアとは言え壊れない方がいいですよね!

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    実際のところ息子なので全然気にしないで下さい!
    ご丁寧にありがとうございます😊!本当に助かりました!

• 58分前