※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yちゃん
妊娠・出産

今日妊婦健診で内診グリグリしてもらいました。家に帰ってきて規則的に…

今日妊婦健診で内診グリグリしてもらいました。
家に帰ってきて規則的に張りと耐えれる痛みがあり、今計測中です。
病院からは前回の出産がスピード出産だったから20分~30分の間隔になったらとりあえず病院に連絡してって言われました。
もうちょっと様子見しようと思いますが、陣痛からが経験なくて、どのくらいの痛みで病院に連絡しましたか?
前駆陣痛も経験ないので、これが前駆陣痛なのかもわかりません。
わかる方教えていただけると助かります🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛のように思います!
痛みの持続時間も多少のバラツキはありますが、前駆の時はもっとバラツキあったように思います🤔

もう連絡してるかもしれませんが、間隔5分切ってますし一応産院に確認された方が良いかと🙆‍♀️

• Yちゃん

Yちゃん

今で1時間半くらい測ってますが、変わらず長くて5分くらいの間隔です💦

前回夜間に1時間測り、痛みが遠のいてしまったのですが今回はまだ継続して耐えれる痛みが波のように来てます。
    前回が早かったのですぐ連絡するようにとは言われてますが、これくらいなら連絡して大丈夫ですかね…💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♀️🙇‍♀️
    もう既に連絡されてるかもしれませんが、私が同じような間隔で張りと痛みがありましたが、5分切ってるわりに痛みが強くなく(ちょっと重い生理痛くらい)、1人目の時はもっと痛かったし〜と数時間我慢して、結局病院行ってから45分後に産まれた経験があります👶💦
    破水してから15分で生まれたので💦なのでまだ痛みが持続しているようなら連絡されてみた方が良いかなと😌

• 1時間前
  • Yちゃん

Yちゃん

病院に連絡したら入院セット持って来るように言われ、陣痛も弱いけど来てるからそのまま入院になりました😅
    まだ内診で子宮口3cmで朝よりは開いてますがなかなか進まず💦
    少ーしづつ痛みは強くなってきてますがドキドキです🥹

ありがとうございます🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ドキドキしますね☺️もうすぐベビちゃんに会えますね🍀*゜
    幸せなお産になりますように✨️✨️✨️

• 15分前