妊娠・出産 今日20週3日で健診行ってきたのですが、わりと下の方にエコー当てた時に… 今日20週3日で健診行ってきたのですが、わりと下の方にエコー当てた時に胎盤があったように見えて、、😓 前置胎盤の可能性ありますか?😭 最終更新:9月2日 お気に入り 妊娠20週目 前置胎盤 エコー 健診 ごろん(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 🍓 前置胎盤なら言われると思いますよ💦 9月2日 ごろん 前置胎盤の可能性あるなら、この時点で言われるということですか? 9月2日 🍓 もし前置胎盤なら安静にしたりしないといけないと思うので絶対言うと思います💦 出産も前置胎盤のままなら帝王切開になる可能性が高いのでなってるなら言われるはずです😅 9月2日 ごろん そういうことなんですね! 前置胎盤は単なる位置が下にあるだけでなく、出血する可能性もあるんですね😱 ハイリスク妊娠に「前置胎盤」と書いてある理由が分かりました😆 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠20週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごろん
前置胎盤の可能性あるなら、この時点で言われるということですか?
🍓
もし前置胎盤なら安静にしたりしないといけないと思うので絶対言うと思います💦
出産も前置胎盤のままなら帝王切開になる可能性が高いのでなってるなら言われるはずです😅
ごろん
そういうことなんですね!
前置胎盤は単なる位置が下にあるだけでなく、出血する可能性もあるんですね😱
ハイリスク妊娠に「前置胎盤」と書いてある理由が分かりました😆