※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開 痛み1人目は経膣でした。2人目、いまのところ帝王切開予定で…

帝王切開 痛み

1人目は経膣でした。
2人目、いまのところ帝王切開予定です。

まさかまさかの…なので心の準備をしたいのですが、どれくらい痛いのでしょうか。。人生初の手術、正直怖いです。

経膣と比べて産後の回復も遅いでしょうし、上の子もいるの
でいつまでも痛い痛いと言ってられないです😭
でも絶対痛いですよね…。

みなさまの経験談お聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開で3人産みました👶🏻3人目は今年出産しました。
経膣の経験もなければ陣痛の経験もなく、普通分娩で出産されてる方達を大尊敬してます🙇🏻‍♀️
手術中は麻酔も効いてるし、私は麻酔の注射噂で聞いてたより痛くなかったです。術後は痛いです!!歩かされるのも辛いです😂でも時間が何よりの薬で、もう歩くのとか絶対無理!!とか思っていても退院する頃にはスタスタ歩けてます💡
術後はアトファインというテープを貼ると治りがいいと聞いたのでずっと貼ってます。
日本の医療はしっかりしてるから大丈夫ですよ😊頑張ってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます!麻酔の注射、そんなに痛くないんですね😳そこからすでに痛い😵を想像してました。。退院する頃には歩けるようになるんですね…!しばらくヨロヨロ歩きだと思ってました…!
    お腹、内臓を切るのは恐ろしいですが😭💧頑張ります〜!!

• 1時間前
しましま

手術の麻酔や手術中は痛いとかないです。

私の場合ですが、1人目は産後5日で痛みが引き、退院時にはほぼ普通に動けるようになっていました。
傷口は1ヶ月くらいは気になっていました。

2人目は手術翌日の夜には上の子抱っこして寝かしつけできるくらいにはなっていました。
傷口の痛みはほとんど気にならなかったです。
産後の回復も早く、会陰切開とかした方の方が辛かったんじゃないかと💦

傷口はテープ貼ったりケアも色々頑張った1人目はケロイドになり、何もしなかった2人目は綺麗に治ってしまいました。
別の病院で出産したので、ケアやテープよりも執刀医の技術なのかと不思議に思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

傷口はやはり1ヶ月は気になりますよね💦それでも1ヶ月過ぎたら気にならなくなるのはびっくりです😳!
    私の想像より、はるかに日本の医療は進んでますね🫣あまり気負わず、なるようになるの精神でやってきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上3人は自然分娩、4人目は帝王切開でした!

私的には自然分娩より帝王切開のほうが産後の回復が早かったですね🤔術後は確かに痛いですが、痛み止めもらいながら過ごせば全然大丈夫です!

帝王切開して1ヶ月になりますが、全然普通に生活できてますよ!保険もききますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも経験されてる方からのご回答、ありがたいです🙇🏻
    帝王切開のほうが回復早いんですか!!びっくりです。どうも身体にメスを入れるっていうのが痛くて痛くてしょうがない、っていうイメージでした😳!
    1ヶ月で普通の生活ができるなんて…今はまだ信じられないです🫣!
    腹括ってお腹切ってきます🔥

• 1時間前