※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそママ
お仕事

転職についてお時間ある方はご意見いただけたらと思います😣現在、季節雇…

転職についてお時間ある方はご意見いただけたらと思います😣
現在、季節雇用で働いており11月末〜3月末まで無職になります。(翌年4月には希望すればリピートできますが)
冬の間困るんだよなーと話していたところ、知り合いの人が働いてる会社で正社員の事務の募集があると声をかけていただきました。その会社の部長とお話させてもらったのですが、(履歴書などは持たず面談という形で)「みそママさんさえ良ければうちに来てください」と言ってくださいました。

月給は決して多くないですが、そろそろ安定した職に就こうかと思っていたので悩んでいます。転職歴も結構あり今年35,子供2人なのでなかなか正社員での採用は厳しいのかなと思っています。なのでいいチャンスなのでは?と。次男が来年4月から小学生で幼稚園の送りもなくなります。しかも新しく倉庫を建てていてそこの事務だそうでオツボネはいない、女は私一人。ちょうど、12月始動だそうでゴルフ場が終わってすぐ働けるみたいです。

1つ引っかかるのが今の季節雇用の仕事が大好きだということです。まだ今シーズン始めたばかりなのですが、こんなに自分の良いところを活かせる仕事は初めてだと感じています。お客さんもスタッフも大好きです。でも安定もないし冬は毎年仕事探さないといけない、そんな都合よく4ヶ月だけ働けるところ探せる保証もない…と不安もあります。

同じ状況ならみなさん、どうしますか?😫

コメント