6週2日で心拍が確認できず不安です。5週2日のときは胎嚢が7.9ミリでした。卵黄嚢は見えましたが、胎芽は確認できませんでした。1週間後の受診が心配です。経験談を教えてください。
本日6週2日心拍確認できませんでした。
ほぼこの時期にみれるとおもうので不安です。
5週2日のときは胎嚢7.9ミリでした
卵黄嚢は確認できたのですが、胎芽がこれかなぁとエコーをぐりぐりしてもらったのですが見れず。
排卵検査薬での妊娠ですので誤差は1-2日ぐらいだと思います。
1週間後受診ですが、不安です。
皆様の経験談お聞かせください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
7周とか8周の人もいます!
早く見えたからといって
いいとも限りません!
不安になりますよね
先生は何と?
はじめてのママリ🔰
私は6週の時はまだ心拍確認できず、先生からも「まだまだ心拍見える時期じゃないからね、8週くらいかな?」って言われましたよ。6週で見える人は早めだと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?
排卵日は確定していましかね😭?
待つしかないのですが、すでに不安です、、。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
確か大体この日に排卵してる、っていうのは分かってたと思います。こういうのは焦っても仕方ないですからね(^^;
難しいですが、いっぱい妊娠中の壁はありますから、普通に過ごしてた方がいいとは思います😉- 9月2日
初めてのママリ
わたしも先週6週2日で心拍確認できなかったです💦先生は『んーまだ6週だからねー』って、感じだったので気にしなくて良さそう。上の子の時はどうだったっけ?って手帳見たら、1番上の時はそもそも7週まで受診しておらず、次の子は6週5日で心拍確認できてなかったけど、そのことは全く気にせず妊娠に浮かれた自分がいました😅
いまはダメだった時のことも考えちゃいますが、同じくらい順調な時のことも考えてお腹の赤ちゃんをなんで呼ぶか考えたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今は前向きに考えようと思います😢- 9月2日
はじめてのママリ🔰
産後月経が不安定だったので、近所の病院受診したら排卵検査薬で排卵が近いかみるという方針で試していましたが、全然反応せず。別の病院でエコーで子宮内膜の状況を見てもらったらもう2日後くらいには排卵と言われたことあります。
説明下手ですみません。
私がその時思ったのは排卵検査薬はするタイミングとかも色々あるので正確なところは分からないと感じました。
エコーで確実に排卵日がわかっている訳じゃなかったら誤差は数日あるでしょうし、この時期は一気に変化するので分かりませんよ😌
私も稽留流産経験しているので、不安な気持ち痛いほど分かります。どうか心拍確認できること願ってますね!
はじめてのママリ🔰
先生はあともーちょっとかなー、また来週確認しましょう!と言っていました😣
ままり
そうなのですね!!
無責任かもしれんませんが
うちの姉も6周ぐらいで
心拍確認できず、すこぐ落ちこんでました。
でも7周で無事確認できて
元気な男の子産んでます。
きっと大丈夫ですよ🙆🙆🙆
不安ですが今はもう
何もできないし、それだったら
楽しく信じて待ちましょう!