※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃんちゃん
妊娠・出産

妊娠中に椎間板ヘルニア再発の痛みに悩んでいます。整形外科で診断を受けたけど、詳しい検査はしていない。前向きに過ごそうと思っています。

4ヶ月頃から腰と股関節に違和感があって、7ヶ月になったところで激痛…トイレ行くのが精一杯な生活で、この痛みは妊婦あるあるなのか?何か違う病気なのか?すごく不安だったけど、整形外科を受診したら椎間板ヘルニアだろう。と診断…妊娠中だから詳しい検査はしてないけど、数年前に椎間板ヘルニアの手術してるから再発かな⁈
妊娠中に?なんで今なの~?って泣きたくなる。出産までベッド生活(涙)
もーしょうがない!凹んでられない、赤ちゃんのこと考えて前向きに過ごそう( ✌︎'ω')✌︎

コメント

ゆみ

妊婦さんは出産にむけて骨盤が歪んだりしてくるのでその影響もあるかもしれません。私はは毎回、妊娠すると坐骨神経痛になやまされ歩くのも起き上がるのも何するのも激痛がはしります。唯一、和らげる方法は骨盤ベルトです。お腹が大きくなるにつれてどんどん痛みもましてきますし今は何しても痛くてしょうがないです💦

• 赤ちゃんちゃん

赤ちゃんちゃん

痛いの辛いですよね~妊娠中は痛みどめも制限されるし...もう耐えるしかないですねっ私も骨盤ベルトやっています!
    赤ちゃんのこと考えて頑張りましょ~♪♪

• 6月13日