※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

土曜日歯医者に行った時に先生に歯並び悪いねと笑われてしまいました。…

土曜日歯医者に行った時に先生に歯並び悪いねと笑われてしまいました。
元々自分の顔に自信がなくコンビニ行く時もメイクしないと行けなかったのですが旦那と出会ってからだいぶマシになってきてました。
そんな時に笑われてしまったから私は恥ずかしくてあの日からマスクしないとどこにも行けません。
歯列矯正したいのですが90万はかかると言われました。
子供がいるし私に大金をかけられる訳でもない。
どうしたらいいのでしょうか
この顔じゃまた笑われると不安で仕方ないです

コメント

はじめてのママリ

私ならば90万かけて歯科矯正します。歯は一生もの。
言われて気にして笑えなくなったり、人の目を気にしてしまってませんか?💧

自分の貯金、パート代から出します。

はじめてのママリ🔰

マスクしないと外出できない状況をなんとかしたいなら矯正した方がいいんじゃないかと思います
お金はかかりますが歯並びを治して損することはないのでこれを機にやってみてもいいんじゃないでしょうか
上の歯だけの矯正なら費用もそこまでかからない気がします

はじめてのママリ🔰

ちゃんとしたとこにいけば値段変わると思いますよ。
身内が学生で歯列矯正検討してて、100万の見積もりでましたが歯科関係の知人に別の場所勧められ、60万まで下がりました。
値段はピンキリです。

私も歯並びガタガタです
育ちが悪いのが初対面でバレちゃうから恥ずかしいですが、今さら矯正考えるほどじゃないです。
専門医だから歯しか見ないですよね
医学的感想であって、知らない人からバカにされたわけじゃないです
他人のことはあまり見ていないのが他人なので、気にしなくていいと思います。

ちなみに私も夫もがっつり八重歯があり、子どもたちもなので自分の矯正代稼ぐより子ども2人分の矯正代稼ごうと考えてます😂
おなじ思いはさせたくないです。