※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

年齢を重ねると性格が悪くなるのか、余裕がないからなのか悩んでいます。ポジティブだった自分がいつの間にかマイナス思考になってしまったことに戸惑っています。

歳をとると性格悪くなる??!

29です

昨年子供産みました
なんだか年々ひん曲がった性格になってると言うか、、あれこれ考えすぎてしまいます

人に言われたこととかも、そんなつもりなくて後から考えたら自分が考えすぎなだけなのに勝手にマイナスに捉えてしまったり。。

これは年とるとこういう思考になりやすいのか、
それとも私に余裕がないからこういう思考になってるのか、、

昔はポジティブだったんだけどなー
いつからこんなに全てをマイナスに捉えるようになったんだか、、涙

コメント

バニラ

なんとなくですが歳をとって丸くなる人より性格悪くなる人の方が多い印象です😅

ま。

歳をとる度に、良い経験も悪い経験も増えるので、
性格悪くなるのは、今後できるだけ悪い経験を避ける為の自己防衛なのかもしれない…と、最近性格悪くなったと思う私は思いました。笑

Ra

女の人は産んだりすると悪くなるというよりたくましくなるかなって思います!😂
主さんもきっと色んなことを乗り越えたから色々考えて思慮深くなったんじゃないでしょうか?といいことに捉えてたくましく生きて行きましょう🤣笑

はじめてのママリ🔰

実はいい人演技してたとか
無理してたとかで
年々本当の性格が出るものだと思います😥

久しぶりに会った友達が
粗探ししかしない子で
こんな子だったんだなーと思いました。