※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お仕事

意見聞きたいです!子供1歳9ヶ月です。夫が転勤辞令出るかもです。今は都…

意見聞きたいです!子供1歳9ヶ月です。

夫が転勤辞令出るかもです。今は都内住みで、全国なので飛行機で行く場所で年に2.3回会うところになります。
自分も都内で働いていて、転勤先には支店なしです。派遣ですが次更新してもらえたら無期になれます。26歳でここでずっと働くつもりはなく経験積んで落ち着いたら正社員に挑戦したいという気持ちがあるので、勿体無いかなと思いました。次行くところは地方なのでかなり給料も下がるし保育料も高いし仕事つけるかなぁって...
保育園も今行っているところは転勤することになって、流れで入った最初のところだったけど合っていてお友達と遊んでいるのをみるとモヤモヤしてしまいます。
まぁまだ決まってないんですが😂....

仕事に関して一番嫌なのは職歴が途切れることです。
フルタイムで働くのは続けたいです。
ワンオペ、フルタイム、オットなし、近くに親戚
で続けるか、
夫について行って、とりあえずフルタイムで職歴を途絶えさせない
迷います。ちなみに娘はパパママ関係なく大好き?で3人でいたい!とする子です💦
娘はどちらにしても転園することになりそう。。大丈夫かな

コメント