※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ替えシート(ペットシートでも)は、どんな時に使ってますか?今のと…

おむつ替えシート(ペットシートでも)は、どんな時に使ってますか?
今のところ、出かけた時のオムツ台の下に敷いて使うぐらいです。感染予防?のため。
家でも使ってる方いますか?

コメント

***R

パンツタイプ、うんちのときのみ家でも使ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね。確かに汚れ防止になりますね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自宅では使いませんが、人の家にお邪魔した時には使ってました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!たしかに!!

• 2時間前
マカロン

オムツかけるときは家でも使ってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

毎回新しいのつかいますか?汚れなければ使い回しでしょうか?!

• 2時間前
  • マカロン

マカロン

ペットシートも普通に洗うタイプのものも汚れるまで家の中では使ってます
    外ではペットシートで捨てますね。どんな菌があるかわかんないので...

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

参考になります✨✨ありがとうございます!!

• 2時間前
ひまわり

同じく外出先に使ったり人様のお宅で取り替えさせてもらう時に使ってます。
家では使ってないです

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じですね!参考になります☺️

• 2時間前
めめ🔰

私はうんちじゃなければ、おむつ台の時も下にも敷いてないです😂
もちろん家でも使ってないですが、パンツタイプになってからは、うんちの時は毎回新聞紙敷いてました✨

友達の家ではおむつ替えシート使ってます😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

新聞紙なるほど!!有効活用ですね✨✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

繰り返し使えるオムツ替えシート(ポリエステルみたいなやつ)をオムツ替えのときに毎回使ってます!
外出時は使い捨てのものを使って、その場のゴミ箱に捨てています。

• ママリ🔰

ママリ🔰

教えて下さりありがとうございます✨✨参考になります!!

• 2時間前
しましま

オムツ変えシートは友人の家でも使います。

ペットシーツは下痢のとき、綿棒浣腸するとき、胃腸風邪(嘔吐時とかも)の時にも使っています。

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!!結構活用できますね✨✨ありがとうございます!

• 1時間前