※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不安症なポジティブままん👶
産婦人科・小児科

何の病気でしょう。金曜から突然の高熱でもう5日目です。鼻水はあんまり…

何の病気でしょう。

金曜から突然の高熱でもう5日目です。
鼻水はあんまりですが、痰の絡んだような咳はずっと続いてて、胸のあたりもゴロゴロいっています。
アデノ、RS、コロナ、ヒトメタニューモは陰性でした。
昨日血液検査もしました。
腎臓や肝臓の数値は正常らしく、
白血球(WBC)は子どもにしては少ないみたいです。
CRPも少し高く感染症だろうと。
血中ケトン体も1369と高い数値で脱水になっていると言われています。

昨日から入院していて、点滴やステロイドも点滴しましたが今朝の体温は変わらず39.8。
一応ウイルス性の気管支炎という事になっていますが、原因がはっきりせずずっとモヤモヤです😶‍🌫️

8/20〜27あたりまでずっと下痢も続いていました。下痢だけで他は元気だったので整腸剤で様子を見ていました。
8/1〜8までも37.5〜38.0の熱(熱の症状だけで元気)もありましたが、関係してるのでしょうか。
その間の期間は元気に過ごしてたのですが、、、

入院してても、ママにべったりというわけでもなく、ずっと泣いて機嫌が悪いわけでもなく。
だからか、看護師さんにも「あんまりぐったりしてはないね」とか「ご機嫌だね」とか言われる始末😣
でも普段から比べると全く元気がないし、体を動かしたい欲も喋るのもあまり。全然ご機嫌じゃないです。人が来る時だけ多少の愛想は振りまいていますが、1対1の時はぐずったりぐったりしたり、目もとろんとしてます。。。
昨日今日は良く寝ていますが、日中ベッドの中で過ごせてるのが不思議なくらいです。

あー、早く元気になってほしい😢

コメント

ママ

友達の子供がずっと高熱が下がらず!マイコプラズマ肺炎でした😭

• 不安症なポジティブままん👶

不安症なポジティブままん👶

回答ありがとうございます😭

細菌の影響ならマイコプラズマの可能性はあるみたいなんですが、ウイルス性みたいでマイコじゃないみたいなんです( ; ; )
    マイコも肺炎になる可能性もあるので大変ですよね💦

• 2時間前