コメント

はじめてのママリ🔰
皮膚科はどうですか?☺️

はじめてのママリ🔰
痛々しくて心配になりますよね💦1人目の時は1ヶ月検診でアズノール塗って保湿してあげたらいいと言われてその通りしてたら徐々に良くなって2ヶ月までには綺麗になってました!
2人目はそのうち治るかなと思ってたまにアズノール塗ったりしっかり保湿してたら(かなり適当…笑)、ほんと自然と良くなりました! 保湿さえしてたら良くなると思いますけどね😊🌻
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
アズノールって市販のやつでしょうか?🤔
やっぱり保湿が一番なんですね……😭どうしても痛々しくて早めに何とかしてあげたいと思ってしまいますが、保湿回数や保湿剤変えてみて一旦は様子見てみようと思います😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
見てるのが辛いですよね💦
私の娘も結構赤み強く乳児湿疹でましたが、病院はいきませんでした!
汁がでてきてしまってたり、つぶれたりしそうなら連れて行くつもりでいました!
保湿剤を変えて「ユースキンのシソラ」に変更してから結構すぐに治ったので、それからは赤くなり始めたら少し多めに塗るって感じで予防してます👀
-
はじめてのママリ
私も同じように一旦は保湿で頑張ってみようと思います…!!!
保湿剤とても参考になります😭ありがとうございます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい☺️
もうしているかもしれませんが、朝も綺麗なガーゼをお湯で濡らして、押さえ拭き(ゴシゴシはしない)感じで拭き取って、保湿してました!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私の娘も結構真っ赤だったりしますが、産院で「これからもっと赤くなっていくと思います、1-2ヶ月したら自然とよくなります」っていわれたので保湿だけしてます☺️
-
はじめてのママリ
ちなみに保湿剤何使われてますか?- 1時間前

まりん
1ヶ月健診で薬出してくれました!
-
はじめてのママリ
明後日検診なのでダメ元で聞いてみます😭- 52分前

スポンジ
うちは保湿剤変えたらかなり綺麗になったので病院行ってません。
和光堂の高保水ベビークリームです。
でも姪っ子たちは保湿剤も病院の薬もダメで時が経つのを待つしかなかったのでそう言う子もいます😭
-
はじめてのママリ
薬が効かないパターンもあるんですね、、😭
保湿剤も変えようと思っていたので、とっても参考になります😭ありがとうございます!!!- 50分前
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます
感染リスクもそうですが、なんとなく皮膚科の方が処方してくれそうですよね…😭 こんなことでと思われないでしょうか😭