※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

現在6ヶ月のベビーの母です。最近麦茶を飲む練習を始めたのですが、スプ…

現在6ヶ月のベビーの母です。
最近麦茶を飲む練習を始めたのですが、スプーンから啜る?吸って飲む?ところを始めようと思ったのですが
スプーンに麦茶を入れてベビの前に持っていくと大きく口を開けてくれてスプーンごとパクッとしてくれちゃいます。
ご飯の時は助かるのですが、これだとなかなか吸う練習にはなってないのかな…と思い…
皆様はどのように進めていますか?先輩方の経験をお聞きしたいです!

コメント

いぬず

大きいスプーン(大人がカレー食べるやつ)を横向きに口に当ててます!
覚えたのかそうすると啜ります!

初めてのママリ

大きいスプーンで先っちょから流すように斜めにするとハムハムしながら吸うような感じで飲んでくれます🥄
それを続けるとだんだん吸い方が上手くなっていくのでストローマグやスパウトを、始める合図だと思います😊

私はスプーンを少しやって「あーもうめんどくさい‼️」とスパウトを一気に始めてましたw5ヶ月からやってたので6ヶ月の頃にはストロー飲みに移行できてました!
西松屋のこれ使ってるとすぐ吸えるようになって買って良かったですよ☺️2人目もこちらを購入予定です😊
500円しないのでめちゃくちゃお得です!