※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミでお風呂の時間を決めて朝から逆算してミルク与えてる方よく見るん…

完ミでお風呂の時間を決めて朝から逆算してミルク与えてる方よく見るんだけどそれって例えばお風呂の時間が20時だったとしたらどんだけミルク欲しがっててもスケジュール崩せないからあげないとかしてるってことですか??

コメント

まむむ

だいたいミルクの間隔が3時間だったとしたら、お風呂に入れる20時頃に2時間半経っていたら、少し早めに入れてグズる前にお風呂からあがるとかしてると思います!
お風呂の時間決めてるとはいえ、多少は前後するかと!

マカロン

そんな人がいるんですか😳初めて知りました....。お腹空いてるのに泣かせておくのは、かわいそうで私なら耐えられないです....

るる

スケジュール通りにあげていってもどうしてもズレてくるんので、夕方とかお風呂前にいったんミルクあげてました!
半分くらいあげてお風呂後に残り半分あげたり、おやつ程度にあげてお風呂あがりはいつも通りに飲んだり!

ままり🐈‍⬛

そこは臨機応変にしてると思いますよ😊
私も逆算していたタイプですが、お風呂の時間は固定せずミルクの時間の方を朝にスケジューリングしてました。
でも、予定の時間に寝てたりとかもあるし、2ヶ月ではまだまだズレてくるので、あくまでも目安としてやってました😊