※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイシャ
ココロ・悩み

長女と次女の同級生のママが急に亡くなりました。そのママのLINEから、…

長女と次女の同級生のママが急に亡くなりました。そのママのLINEから、妻が急死しました。って旦那さんからLINEがきました。その長女と次女の同級生の姉妹が2回わが家に遊びに来たことがあります。今年の春に私は引っ越したので、距離的にお通夜に行けませんでした。すごくショックです。死因はわからないですが、最後に会った時は元気そうだったから信じられないです。1番下の子は年長さんだと思います。なんだか、ボーと考えてしまいます。

コメント

ママリ

お気持ちお察しします。
私も、2年前、息子の友達のお母さんが亡くなり、しばらく気持ちが落ち着きませんでした。

息子とその友達は幼稚園児でした。親友で毎日一緒にいました。
お母さんは多忙でなかなか遊んだりはできませんでしたがそれでも数回、休みの日に約束して遊んだり、家に来てもらったりもしました。

これからもっと親同士も仲良くなれたらいいなと思ってたので、
亡くなったことを知り、私も、ぼーーーーっといろんなことを考えてしまいしばらくはふと泣いてしまったりしました。

息子も友達のお母さんが亡くなったことを幼稚園児ながら理解して、衝撃を受けていました。
友達はしばらく幼稚園に来なくなってしまいましたが、
数カ月たち幼稚園に通い始め、
楽しそうに笑って遊んでたよって息子も嬉しそうでした。

それから2年たちますけど、今でもふと思い出して切なくなることがあります。