※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

強迫性障害の方いますか?私は病院などは行っていませんがそれだと思いま…

強迫性障害の方いますか??

私は病院などは行っていませんがそれだと思います。

手を頻繁に洗う、鍵やガス栓の指差し確認、YouTubeなどの動画を巻き戻し、写真撮って確認行為、寝る前などInstagramなどに間違えてストーリーあげてしまってないかなどの確認

などです。

強迫性障害の方いませんか??
どんな強迫行為をしてしまいますか??

コメント

ママリ

寝る前と家を出る前の確認ひどいです!
鍵やガスの確認、お風呂のお湯を抜いたかとかめちゃくちゃ時間がかかります💦
写真も撮ります!
前よりは改善しましたが、まだまだ脅迫行為ひどいです、、。
生理前とか特にメンタル弱ってる時に悪化します!

はじめてのママリ🔰

同じく、病院に行って診断を受けたわけではないですが強迫性障害だと思ってます。

玄関扉の施錠を何度も確認、出発してからも心配で何度か戻ってくることあります。
車を停車させてからサイドブレーキやシフトレバーの確認を何度も。一度店内に入ってからも心配で戻ったりします。
インスタ、Twitter、ラインなどの誤爆や誤送信の確認を頻繁に行います。
オール電化なので火の心配はありませんが、IHがついていないか、IHの上に物を置いていないかの確認などです。

家を出るまでにすごく時間がかかるし、出発してから戻ることも多いので自分にイライラします😭