※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月 多動?8月中旬頃から慣らし保育が始まり、先日給食の時間一緒…

1歳0ヶ月 多動?

8月中旬頃から慣らし保育が始まり、先日給食の時間一緒に過ごしました。
周りの子はおとなしく座ってじっとできているのに、息子はイスに座るのが苦手でまず座るのにも渋ります。
座れても脱走しようとしたり、キョロキョロしたり落ち着きがないようです。

周りの子は保育園に慣れてるからなのか、うちの息子が多動?なのか、(なにか障害?自閉?があるのか)不安になりました。

食事中の1歳前後のお子さんはどのような感じですか?

コメント

はじめてのママ🔰

保育士です!
初めは慣れない環境なので仕方ないと思いますよ〜!家とは違う環境ですし、椅子が嫌だ、食事がいつもと違うetc.理由は色々あると思いますのでまだまだ心配しなくても大丈夫ですよ☺️
大体の子はそのうち座れます!

なな

気にしなくていいと思います!
だってなぜ座らなきゃいけないのかきっとそれくらいの年齢だとわからないと思うし長男はそうでした!笑
昔市のサークル行った時も泣いても座らせましょうみたいな感じでしたが私も正直無理に…とは思ってなかったです笑
上の子がいる兄弟とかは周り見て学ぶのかなと今の末っ子見てると思いますが…
自分らしいと思いますよ✨️