※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sami
家事・料理

無洗米で楽したい私と、無洗米が好きじゃない旦那。どちらが譲るべきで…

無洗米で楽したい私と、無洗米が好きじゃない旦那。
どちらが譲るべきでしょうか?

私は独身時代の一人暮らしの時から無洗米を買っています。
美味しくないかもという思い込みがありましたか、食べてみたら大きな違いは感じなかったので、ずっと無洗米です。
むしろ安い普通のお米より、ブランドの無洗米の方が美味しく感じます。

旦那は無洗米は美味しくないから普通のお米を食べたいと言うのですが、毎日お米を研ぐ→炊飯器セットをやってくれるならそうしようと提案しても、それはやりたくないみたいです。
旦那も料理はしますが、平日は100%私が食事の準備から片付けまでを担っています。
共働きということもあり、子供が産まれてからは少しでも時短したいという思いが強いので、私の楽な方に寄せてくれるといいのですが、頑張って働いているのだから美味しいお米を食べたいという旦那の気持ちも少しは理解できます。
どう落とし所をつけられるでしょうか?

コメント

omochi

無洗米のお米と普通のお米食べ比べしてみてクイズ出すとかどうですか?笑
味の違いわかって確実に当てたなら
まぁしょうがない!!と思うかな

私はきっと違いわかりません笑

ははぐま

無洗米は嫌、でも普通のお米を研いでセットするのは嫌だから、あなたがやってねっておかしくないですか?😂
しかも共働きで…

自分なら、夫がどうしても無洗米は嫌というなら、日々の米は自分と子どもの分だけ無洗米で炊いて食べます笑

夫には、自分で普通のお米を炊いてもらうか、週末に炊いて冷凍すれば?と伝えます😄