コメント
退会ユーザー
うちの息子も寝かせるとすぐ寝返りしちゃったり暴れるので最近はうんちも立ったまま替えてます😅
何で釣っても無理でした(笑)
れんママ
分かります!!!暴れますよね(>_<)でも立ったままだと綺麗にできないので、寝かせて変えてます!!!
何してもダメな時は可哀想ですが抑えてさっと変えてます💦
-
あーぴっ🌼
やっぱり押さえつけるしかないんですかね(´・ω・`)ちょっと汚い話ですが、三回食にしたのにまだうんちがコロコロではないのでベッタリうんちがついてしまっていてどうしたらいいんだー!となってました(´・ω・`)
- 6月13日
みゆママ
めっちゃわかります笑
もう私は立たせたまま片足あげて拭いてます笑
割れ目は拭きにくいので…
どっちかの足に重心がいったときに足掴んでささっと拭きます
-
あーぴっ🌼
女の子だと割れ目についちゃったりするんですね😱😱😱
自分の意志以外で片足でなかなか居てくれなくて困ってます😰- 6月13日
らぷんつぇる♡♡
両足で両肩抑えて替えてます😵💦
大泣きですが荒れるよりマシ!と
自分に言い聞かせて頑張ってます(笑)
-
あーぴっ🌼
やっぱりその方法ですよね😂😂😂あたしもめちゃくちゃ暴れるときは足で手を抑えてます😂😂😂同じ方いて安心しました😳
- 6月13日
おさつ
立って替えてます⸌⍤⃝⸍
おしりきゅって持ち上げて拭いてあげれば押さえつけて拭くより綺麗にふけるとおもいますー!
-
あーぴっ🌼
伝い歩きで歩き回ったり、急にしゃがんだりするんですよ⤵️⤵️⤵️うんちもまだ微妙に緩くて…(´・ω・`)
- 6月13日
maman
脚で押さえつけてやってましたが、
オムツ替えでないときに仰向けにして歌いながらくすぐったり体をツンツンする遊びをしてたら、その歌を歌うといい子に上むいててくれるようになりましたよ(^^)!!
機嫌が悪い時は押さえつけることもありますが、だいぶ楽になりました(^^)
-
あーぴっ🌼
やっぱり足で押さえつけ作戦ですよね(´・ω・`)体ツンツンやってみようと思います(>_<)押さえつけてるのもなんだか申し訳なるときあるんですよね(>_<)
- 6月13日
ポン子ちゃん
今はだいぶマシですが、寝返りやハイハイしだした時はすぐにひっくり返ってたので小さいボールを二個程お腹に入れて意識をお腹にむけさせてサッとオムツ変えてましたよ!一度やってみてください♪
-
あーぴっ🌼
お腹に入れるんですね😲なんかそれよさそうですね😳次のうんちのときにやってみようと思います🙌ありがとうございます🙇
- 6月13日
(^∇^)
ぶら下がってるおもちゃに集中させてすばやく変えてます😻!!
それでもダメなときは両足で肩軽くおさえてかえてます😭😭!!
-
あーぴっ🌼
やっぱり足押さえつけ作戦ですね(>_<)なかなか静かにしてられるいい方法ないですよね⤵️⤵️⤵️
- 6月13日
あーぴっ🌼
立ったままどうやって交換しますか?😫
退会ユーザー
息子を机につかまり立ちさせておもちゃ持たせて遊ばせながら立ったままオムツ取って、先にお玉の裏側からお尻を綺麗に拭いて、太股の付け根やおちんちん周りは足あげたりお尻は拭いてあるのでママの上に座らせて拭いてます😅
そーでもしないと替えさせてくれなくて🤣
うんちが緩いとキツイかもしれませんが💦
あーぴっ🌼
なるほど😲まだコロコロうんちではないんで、コロコロうんちになったらやってみようと思います🙌ありがとうございます🙇
退会ユーザー
うちの息子もコロコロではないですよ✩
ネチョネチョとゆうか垂れてはこない位の柔らかさです😅
少しでも参考になれば🤗
頑張りましょー❣️