コメント

まままり
いくら吸収の早い子どもでも興味の無いことは覚えられないと思います(^^)
なんでも興味のあることに結びつけて教えてあげるといいかもしれないですね♪
例えばうちの子だと、カレンダーを見て青いのは土曜日、赤いのは日曜日、黒いのは幼稚園の日で~ってところから始めました(^^)

tomato
うちの子も言えないと思います~。他の子と比べたって仕方ないし気にしてません😅興味をもって覚えようと思うなら教えるけれどまだそんな感じではないので😉そんな気になりますか?それぞれの成長だと思うんですけどね。
-
腹ペコあおむし
コメントありがとうございます^ ^
それぞれの成長なんですよね💦2、3歳の頃発達遅延があるかもしれないと保健師さんに言われ続けていて、結局構音障害があったのでそちらのトレーニング優先で発達遅延の方は調べてないので、何かと心配になってしまって。。。- 6月13日
腹ペコあおむし
コメントありがとうございます😊
まだまだ興味がないんですかね😅うちもカレンダーやってみます(*^ω^*)
私も幼い頃テレビが好きでその為に曜日を覚えたような気がします笑