コメント

ちぃ
両方いますが女の子の方が大人しいですね☺️
男の子はもう元気いっぱい動き回って激しく遊ぶ!!という感じです✨
まず動き方が違います🥹

ありさ
どちらもいますが、兄のいる妹なので男の子2人か?ってぐらいおてんばです😂
2人でずーっとふざけてるしケンカばかりやってますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
確かにお兄ちゃんいると違うかな?とは思いますが男子2人よりは全然動き違うかと😂
- 55分前

ありす
うちも三兄弟ですが、女子は女子で口が達者で大変そうだなって思います😂
服にこだわりも凄いし😅
うちもヤンチャすぎてしんどいですが、そういう女子見るとヤンチャだけど単純で男子でよかったなって思います🤣
大人しそうな女子は羨ましいですけど笑
-
はじめてのママリ🔰
うち男子で動きも口も達者で😂服とかは適当で楽ですが、とにかくうちはうるさい、言うこと聞かないで余計なことする、喧嘩激しいなど参ってしまうことばかりで😣大人しい女の子なら子育ての大変さだいぶ違ったなと💦
- 50分前

はじめてのママリ🔰
上が兄だと下の妹はやんちゃ率高めです🤣
姉妹も合うあわないあるのでキーキーキャーキャー喧嘩してますね😅
-
はじめてのママリ🔰
妹ちゃんもヤンチャになりそうなの分かりますが、でもさすがに兄弟とは違うかなぁと😂
- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
園児の妹がお兄ちゃんの髪の毛ひっぱってそのままお兄ちゃんひこずり回したりしますね笑
まぁ確かにこれが男兄弟でもっと酷いとなると大変だなとは思います、、、- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
力が女の子とは全然違いますからね😂
うちは最高レベルかと😓優しいお兄ちゃんならまた違ったんでしょうがジャイアンなんで💦- 33分前

めろん
うちの女の子は確かにやんちゃしても暴力的なことはしないので、確かに大人しい部類だと思いますが、親のことをよく見ていたり、友達付き合いが複雑で悩んだり、躾以外で悩むことも多いです。
-
はじめてのママリ🔰
その方がうちは全然大変と思わないです😂上が特にうるさくて2人で動き激しくなって毎日大変で😂😣
- 47分前

ママリ
うちは比較的言うこと聞く男子たちだからか、周りの話聞くと口が達者、ガンガン反抗してくる女子の方が怖いと思ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
うち男子で2人とも口達者、反抗的で暴れん坊、😂救いようないです😓
- 46分前

はじめてのママリ🔰
うち、姉弟なんですけど、弟がわりと大人しく完全に姉の尻に敷かれてます。
姉が絵に描いたような生意気な小学生女子なので、素直で単純で優しい弟が天使のように簡単で可愛いです😇
弟は動きが大きいのでたまにびっくりするような怪我をするのですが😅
次産むなら絶対男の子がいいです🥹
ほんと素直、単純、お友達もみんな同じで、姉の友達とはまるで違います。
女の子ではこんなの見たことないです笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに性格はありますね😂
でも動きの激しい男の子が2人いたら何倍にもなってしまい大変なんです😣- 44分前

ママリ
それは偏見だと思います。性別問わず性格や気質によると思います。
うちは姉妹ですが、全然大人しくないですし、反抗的で癇癪激しく、親の言うことなんか聞きませんよ💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに性格や気質はありますね😂
でも言うこと聞かないにしても男子と女子じゃ力が全然違いますよね?
やはりどう考えても乱暴な男子2人居る方が大変ですって😭この先だって心配してます。- 43分前

はじめてのママリ🔰
保育士ですが、1、2歳児は確かに女の子の方がやんちゃしないし、座って遊ぶし育てやすそうだなと思っていました。
ただ3歳以降になると女の子は口が達者でかわいくないな〜て思うことが多く、男の子は素直なので扱いやすいしかわいい!て感じでした(笑)
これから年齢が上がると女子の方が友達関係とかでトラブル起きそうで、ひやひやします😅
-
はじめてのママリ🔰
友だち関係で悩むぐらいの方が楽です。
暴れん坊2人を持つ大変さと比べたら😓- 42分前

ママ
姉弟ですが、姉は全然言うこと聞きませんよ😅
ませてるのであー言えばこー言うで口ごたえばっかりでイライラします。
確かに男子のような悪ふざけはありませんが、姉弟揃えば今だにお店の中を走り回るし…
まだ弟の方が大人しくて聞き分け良く育てやすいです😂
-
はじめてのママリ🔰
性格もあるかもですね💦
ただ、同じ言うこと聞かないにしても2人揃った悪ガキパワーは女の子のそれに比べたら比べものになりませんて😓- 40分前

はじめてのママリ🔰
どうだろ〜
子供の性格にもよると思うのでなんともいえませんが
男児女児いるけど
中1、小4(3つ子)
女の子だから育てやすいと思った事一度もないです。
一緒に買い物行って楽しいのは娘ですが、怪我は息子同様にしてくるし
それなりに反抗期あります、今にまさ真っ只中
姉妹喧嘩普通にありますし
ませガキで口だけは一丁前なので
イラッとする事多々あります
私の子は私に似たのか男性脳強めで
その部類とはまた違うけど
女性特有のめんどくさい絡み、子供であっても2〜3年生からはじまるので
お友達の会話、側から見ててもいい気しない事あります
-
はじめてのママリ🔰
男の子でも激しくない子なのでしょうね💦
ヤンチャな男子2人がいたら毎日どれだけ大変か😓口も達者なタイプだし、女の子のパワーとは比べものにならないです。- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
ヤンチャって定義がどこからなのかわからないけど
幼児期、ジャングルジムやら無謀な高さからのジャンプやら、骨折レベルの怪我を懲りずになん度もしてくる息子2人いるので
男の子2人いる大変さもわかりますが
それ同等の怪我〜それ以上してくる娘なので
息子も娘もお互い乱暴な事しあったりはないにしても
娘と比べてお世辞にも息子が大人しいわけでもなくれば
自業自得な事が多いだけ
毎日兄弟喧嘩は当たり前です
口が達者なのは、私の子もです
息子自身gifted児なので、頭の回転の速さととにかく口が立つ- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりこちらからすると危ないってことを平気でやろうとしたり、いくら注意しても同じこと繰り返したり😂兄弟喧嘩も手が出たり。
根本的に男子のやることなすことが理解できない部分ばかりでイライラしてしまい。
女子ならある程度気持ちも理解できるなと。- 22秒前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😂男子2人相手は体力がもたないです😂
ちぃ
男の子は集まるとすごいですよね😂
友達が来た時はもう家が壊れそうになってます🤣
元気いっぱいなところとても可愛いんですがね💓
はじめてのママリ🔰
まだどちらかがお姉ちゃん、妹ちゃんなら違うのかと😂