義母が子離れできず、夫の代わりに行動しすぎて困っています。勝手にアルバムを作ろうとしたことに腹が立ちます。お節介が自己満足に過ぎないことに気付いてほしいです。
義母に関する愚痴です。
義母は子離れできておらず、超お節介です。
息子(私の夫)が頼りないからと全て先回りしてやってしまうタイプです。
子どもの写真をアプリで共有しているのですが、義母はそれから勝手にアルバムを作ろうとしました。
理由は私の夫がやらないからです。
腹が立って断りましたが、既にアルバムと写真は注文済とのことでした。
なぜお節介な人って、それがありがた迷惑だと気付かないのでしょうか??
相手のためを思ってやっているようで、ただ自分がやりたいだけの自己満足に過ぎないと思います。
はっきり言ってやりたいです💢
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

🌼
義母さんは、自己満で今まで生きてきたので、今更誰かに言われても変わらないだろうなと思います。何か言うと「私は〇〇のためを思ってやってるのに!!」とか逆ギレしてきそうです🥹💧
そして勝手にアルバムと写真注文されるの嫌すぎますね💧
子離れできてない親とはなるべく関わらないようにするのが一番だと思います!うちの義母も子離れできてなくて、悪いところが産後に出てきたので、もう10ヶ月会ってません😂連絡は来ますが、会いにはいかないです。
アプリも無理に義母さんを入れなくてもいいと思います。その方がストレスフリーですよ🌼
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
アプリに関しては、最初から義母が入っていたので今更脱退させるわけにはいかず、、、私の実母も入っていますしね💧
夫と2人で出かける時に義母に預かってもらってお世話になっているので無碍にもできず、、、義母に甘えているからしゃしゃり出てくるんですかね💦
🌼
そうですよね💧
私もその頃くらいまでたまに義母に預かってもらっていて、お世話になってるからって我慢していましたが、限界が来て、夫に話して一切預けなくなりました🥲
旦那さんから義母さんへそういうのは二人でやるから!ときっぱり言ってもらうなりしても良いかなと思います🌼
はじめてのママリ🔰
そうですよねーこちらのことはこちらですると、夫は義母に伝えているのですが、軽く流されているようです泣
どうしようもないので距離を置くしかないですね💧
ほんとに腹立たしいです。