※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

丸亀製麺や花丸うどんが大好物の娘がいます!4歳です!偏食気味で、唯一…

丸亀製麺や花丸うどんが
大好物の娘がいます!4歳です!
偏食気味で、唯一ガツガツ食べるのが
うどんです!うどんだけ完食できます!

そこで質問なんですが
家で食べれるオススメのうどんや
オススメの調理方法ありましたら
教えてほしいです!

今は3食入りの150円の生うどんを
お汁で煮て、キノコと卵入れてます!
うどんなら野菜も食べます!
ここは極めたいです!
アドバイスや情報お願いします!!

コメント

はくまる

焼きうどんとか如何でしょう❓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭それが焼きうどんは、食べないんです💦もう本当、毎日食べ物のことで悩みまくりです😰

• 1時間前
ママリ

うどんはいつも冷凍うどんです!カトキチが美味しいです☺️

我が家は牛丼の具をうどんに乗せたり、豚汁の残りにうどん入れたりします🙌

• ママリ

ママリ

冷凍のうどん買ったことないです!調理方法は、煮る感じですか?牛丼や豚汁?それは食べさせたことないです!チャレンジします😊✨アドバイスありがとうございます‼️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

下茹とかは不要でレンチンしても大丈夫ですし、凍ったままスープに入れて煮込んでも大丈夫です😊生うどんよりコシがある感じです!
    あと、苦手でなければ、アサリうどんもオススメです!アサリの缶詰使うと殻を取らなくていいし、砂抜きもされてるので便利ですよ😌

• 56分前