※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年末に飛行機で夫の実家に帰省します。3泊する予定で、息子は1歳2ヶ月に…

年末に飛行機で夫の実家に帰省します。

3泊する予定で、息子は1歳2ヶ月になります。
離乳食は完了食を食べていて好き嫌いもないのですが、やっぱり出先だと何を食べさせたらいいか悩みます。

お子様ランチとかある場所で食べさせるとしてもうどんやハンバーグなど、あまりお野菜が取れないと思うのですが、このくらいの時はどうしたらいいのでしょうか😭?

離乳食の1歳からのものは完了食を食べている子にとっては柔らかすぎる気がするのと、お弁当タイプの1つじゃ満足しないです😣

コメント

ママリ

旅行中は気にしないです😅
毎日じゃないしたまになら別に食生活など乱れても平気だと思うので💦

• ママリ

ママリ

3泊4日になると今までそこまで長期間外で食べたことがないので心配で😭

大丈夫ですかね、、?
    1人目で初めての泊まりなんで神経質になりすぎてる部分もあると思います🥹

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私は気にしないタイプなので😅
    気になるタイプなのであれば義実家で作らせてもらえるか事前に確認して朝と夜だけでも手料理されたらいいと思います💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます♪参考になります!

• 4時間前
ままり

大人の取り分けです。お子様ランチを頼んでも食べられないもの多いし、食べきれないし、大人の取り分けにしてました!
お野菜少ないのは、もう割り切ります!毎日じゃないので。その3泊の間だけは栄養については置いときましょう。
あと、小さいこどもは炭水化物とタンパク質が摂れていればいいみたいです☺️ハンバーグと白ごはんだけでも十分ですよ✨✨

• ママリ

ママリ

なるほど!
    お野菜そのくらいの期間なら十分に取れなくても大丈夫なんですね🥹!
    安心しました🥹

なんでもよく食べてくれるんで食べれるもの食べさせておきます!😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旅行の間はあまりお野菜とれなくてもよしにしてました!
とりあえず食べれるものを食べさせてました🙆‍♀️
義実家帰ったときは、お母さんが子ども用にご飯別で作ったりもしてくれてました!

• ママリ

ママリ

お母さん、考えてくれて素晴らしすぎます🥹
    旦那のお母さんは何も考えてなさそうです、、笑

お野菜あまり気にしすぎず食べてくれるもの食べさせようと思います🥹

• 4時間前
ママリん

数日なら大人と一緒でアンバランスな食事でもしょうがないかなぁと思いますが、外食で取り入れるとしたらミネストローネとか野菜スープで補うとか、おやつをお野菜系のものにするとかですかね

• ママリ

ママリ

おやつで補えるように色々買っていこうと思います☺️!
    野菜スープ系あれば頼んでみます♪
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

サラダなど野菜が多く入ったものを別で注文して、お子さまランチ+サラダにして野菜を食べさせていました!
お子さんランチ+離乳食のレトルト(野菜多め)でもいいかなと思います!

• ママリ

ママリ

なるほど!お子様ランチとお野菜メインのレトルトいいですね!!
    準備して持って行ってみようと思います☺️

• 4時間前