※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳2ヶ月で身長101cm、体重18kgあります。身長はまだしも、体重がずっと…

3歳2ヶ月で身長101cm、体重18kgあります。
身長はまだしも、体重がずっと増え続けていて心配です😭
ジュースは月に1回ほど、出かけたときにアンパンマンジュースを飲むくらい。おやつはラムネ、ビスコ、干し芋。
パンが好きで朝は必ずパンです。
給食は毎回おかわりしているらしく、家でもよく食べます。

やめるとしたらジュースや、おやつを干し芋メインにするかですよね…
野菜を増やしたり、パンを減らしたりしようとは思いますが、皆さんは食事管理どうされていますか?😭
2月くらいに検診があるので、肥満を指摘されそうで心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

確か同じ位の年齢で身長の時同じ位体重ありました。ずっと病院かかるたびに相談してきたけど指摘は無かったです。
ちなみに体重は停滞する事なく増え続けました🤣(勿論身長も伸びてます)
今も体重ある方だけど見た目縦長になってスッキリしてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!保育園の先生から身体測定のたびに体重が…と言われて、不安になっていました😖
    うちの子も増え続けるかもしれないですね🤣
    気持ちが楽になりました。無理せず食事管理していこうと思います。ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも3歳の時100センチ超えて体重も18キロぐらいありました🙋🏼‍♀️
うちの場合は保育園のおやつ以外で完食やめて、飲み物を牛乳だったのをお水に変える。汁物を毎回先に出して先に食べさせそれから主食を出す。このやり方で身長は伸びましたが体重はずっと横ばいでもうすぐ4歳ですが106センチ18キロです🙋🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汁物、最近よく食べるので試してみます😭
    パンも頑張って減らして、今の体重をキープできるように頑張ります。ありがとうございました😭

• 1時間前
ままり

私ならお菓子よりジュースより真っ先にパンをやめます💦

そんなに食べないのになぜポッチャリしてる友達とかいましたが、パン大好きでしたし。
大人でも子供でも毎日小麦接種するのは体に良くないと、私は思ってます。
うちは小麦メインの食べ物(パン、うどん、パスタ、クッキー等)は週2回程度までにしてます。
それもあってか、2、3年に一度しか風邪も引かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにうちの子ですね…
    パン、頑張って減らしていこうと思います😭ご飯食べてもらいます😭
    2、3年に一度くらいしか風邪ひかないのすごいです!!👏

• 1時間前