※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rrr
お金・保険

注文していない、身の覚えの無い女の子用の服が置き配で家に届きました…

注文していない、身の覚えの無い女の子用の服が置き配で家に届きました。明細書や注文確定などメールも来ていないですし、商品と同封もされていませんでした。(商品開けてしまいました)

商品が到着した2日後ほどに迷惑メールの方に「指定口座に支払ってください」という支払い催促メールが来てました。メールフォルダの履歴を調べてもそのアドレスから来たのは、これが初めてのメールでした。

こちらが支払わないと法律的にいけないのでしょうか?会社から訴えられるのでしょうか?会社名や色々調べましたが全くHPも通販サイトもありませんでした。なので完全なる詐欺だとは思うのですが、受け取ってしまった以上支払わなければいけないのでしょうか?

見た目¥1,980くらいな感じでしたが
商品¥7,500と催促料¥2,500くらい、約1万ほど請求されてました。

経験者・有識者の方、良ければご意見下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

普通に詐欺だと思います💦
ちゃんとしたショップですか?

はじめてのママり🔰

送り付け商法かと思います💦
メールがきてる以上誤配送では無いと思うので🤔
先ずは配送業者に連絡して、売買をしていない身に覚えがない荷物がきたこと。それを開けてしまったことを伝えたら指示してくれると思います!
送り付け商法の場合は開封してしまっても支払い義務はありません🙅‍♀️❌

ちょこ

詐欺ですね。そのままほっといて良いと思いますが商品が届いているのでお洋服は保管して置いた方が後から商品受け取ってるとか言われたり何かあった時の為に良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

消費者庁188に電話して聞いてみてください。