※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

シフト制のお仕事をされている方、いい面を教えてください🙇‍♀️夫に辞令…

シフト制のお仕事をされている方、いい面を教えてください🙇‍♀️

夫に辞令が出て、今までと勤務形態がかわり、カレンダー通りの休みからシフト制となります。
また、業務内容も一新されるということで、不安を感じているようなので、せめて何か前向きになれるような声がけをしたいなと思い……

平日休みのよい面を教えてください!

ちなみに、上の子は小学生、下の子は自宅保育、私は3月まで育休中という感じです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生の子がいると、学校があるので難しいところですが、ディズニーとかユニバなどのテーマパークや遊園地など、どこ行っても空いてます!!
そして安いです!!
それが当たり前だったので、土日祝の人の多さに辟易してました😅💦

ラティ

旦那さんがシフト制です☺️
(私も元いました)

平日休みなので 混雑をあまり気にせず出かけれました😊
皆が休んでる時仕事ではあるけど、逆にいえば皆が働いてる時に休めるので
これに慣れちゃうと カレンダー通りの休みがな…って思いました🤣
子供の事思うとカレンダー通りのが良いのかとも思いますが…💦

はじめてのママリ🔰

平日だと病院とか行きやすいかもです。
休日と違い、店も道もまだ少ないですし!旦那もシフト制なので平日休みの日は、学校まで送って貰ってます。(私は午前中のみの仕事なのでお迎えは私)うちは土日祝で最低でも1〜2回はお休み取ってとお願いしてます😊希望休取って貰ってますし、会社にシフト制でも1日は欲しいと頼んではいるみたいです。