※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半くらい、お菓子って何あげてますか?さつまいも〜とか健康的な感じ…

1歳半くらい、お菓子って何あげてますか?
さつまいも〜とか健康的な感じではなく
スナック菓子とかあげてる方で💦

上の子が食べるお菓子をとにかく欲しがって
じゃがりことか食べたりしてます😮‍💨
ほんの少しだけですが🥲
そのせいで薄味のものは食べないです...

チョコとか甘いものはまだなのですが
とにかくしょっぱくて味が濃い系は
欲しがって泣きます😭

絶対良くないことは承知なので批判はお控えください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ビスコなどあげています☺️
あとは、1、2歳が食べるベビー菓子みたいなもんです。
誕生日などイベントごとでは、普通にショートケーキなどは食べさせています🍰 美味しいの知ってしまいました。
やはり上の子が食べるお菓子は欲しがるので、上の子にあげるお菓子も薄味かこっそり隠れて食べさせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビスコいいですね✨甘い系なら1歳用のビスケットとかは食べてくれます!とにかくしょっぱい系はもうすごすて....

そうですよね💦アイスとか、隠れて食べて!って言います🥹でもかなり目ざとくて、じゃがりことか音でバレたり、そもそものきっかけは上の子が友達と遊んだときにじゃがりこ食べててそれをいつの間にか食べてしまっててそれからうるさくなっちゃいました😭

• 1時間前
はじめてのママリ

1歳〜のベビー用のやつまだあげてます🤣
うちは小学生の上の子が逆にベビー用を欲しがります😅(コスパ悪い…)
チョコはまだあげたことないですが、お出かけのときのアイスはもう食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビスケットとか甘い系なら1歳〜の食べてくれたりもあるんですけど、しょっぱい系はもう食べてくれなくて😭赤ちゃん煎餅とかアンパンマン煎餅、ふんわりコーンとか...🥲

アイスも、シャーベット系ならたまに食べさせてますが7歳の上の子は学校帰りに毎日食べてるので隠れて食べさせてます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一袋全部食べちゃうとかじゃなければいいと思いますけどね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

個包装のおとっとや、キャラメルコーンなど、ダイソーにいっぱい売ってるので適当に買ってストックしてます😊

上の子の時はベビー用や手作り頑張ってましたがどうせ食べるようになるんだから一緒か🤣となりました!

じゃがりこも欲しがったらひとかけらだけとかあげてますよ〜!