※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用乳首(ss)って何個買っておいたらいいですか?また冬用の肌着っ…

新生児用乳首(ss)って何個買っておいたらいいですか?
また冬用の肌着ってコンビ肌着と短肌着でいいんですかね

先輩ママさんアドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

乳首は哺乳瓶と同じ数買った方がいいです!セットで使うと思うので揃えると無駄もないですよ☺️
冬はコンビ肌着+ロンパースでいいと思います!外出で寒そうならそこにプラスで短肌着着せるか、分厚めのロンパースがいいと思います!

ママリ

上の子の時に2個買って、今回も2個買う予定です!

上の子が冬生まれなのですが、コンビ肌着かボディスーツのみで家では過ごし、短肌着は1枚も買いませんでした☺️
寒そうであれば、肌着を重ねるのではなくロンパース着せてました!

はじめてのママリ🔰

上の子の時に母乳実感2セットと病院からchuchu1セットもらってそれを使ってました!
chuchuは月齢関係ないのがいいなと思い今回2つ、桶谷の母乳実感を1つ用意しました。(母乳実感にも使えます☺️)
(1人目の時は哺乳瓶の乳首が楽すぎて、母乳を吸ってくれなくなりカチカチになり、母乳マッサージと桶谷の母乳実感を用意したら順調に母乳育児できました!)

同じ季節生まれだったので、下着類はh&mのコンビ肌着としまむらなどの短肌着が1人目の時のものがあるのでそれを使う予定ですがまだまだ使えそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑買い足したのは乳首のみです🍼

• 1時間前