※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
お仕事

旦那が単身赴任、実家義実家遠方で頼れない中でパートしている方います…

旦那が単身赴任、実家義実家遠方で頼れない中でパートしている方いますか??
子供の風邪などで急遽休むときなどどうしていますか?🥲
働くべきか、来年までは働かないようにするかで迷ってます…

今年の5月まで2年間飲食店でパートをしていたのですが、旦那が5月から単身赴任になり、土日どちらか出勤必須で子供達(小4年長)を見てくれる人がいなかったので辞めました。

6.7.8月と無職で過ごしましたが、ワンオペで大変でも自分にお金使いたいのもありやっぱり働きたいなと思うようになってきて😫

ただ本当に頼る人がいない事や下の子が来年小1で、小学校に入るまでは働かない方が良いのかなどと色々考えてしまい…

前の職場は個人経営の会社だったのと人数がいたので急遽休んでも全然OKだったんですが、次のところがそうかはわからないので…

同じような環境でパートしている方がいたらアドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

仕方なく休んでます💦先月も休みまくったので3日だけ有給使いました🥲