※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子 🐘の掃除について4歳です。最近🐘の先に傷が付き薬を塗っていたら…

男の子 🐘の掃除について

4歳です。
最近🐘の先に傷が付き薬を塗っていたらゴミがついてて💦今まで剥いて掃除したことありません。

剥いて綿棒でなぞるように汚れを取ろうとしても痛がるのですが、みなさん掃除は小まめにしてますか⁉︎

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除した事ないです!
お風呂の時にちゃんと剥ける所まで向いてシャワーで洗うだけです🙆🏻‍♀️

ママリ

私は小さい頃からこまめに掃除してました!

N

うちの子も痛がるので綿棒とかでは無理です💦
自分で剥かせてシャワーでサーっと流すくらいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シャワー痛がりませんか?

• 1時間前
看護師ママ

綿棒は刺激が強すぎますし、かえって汚れが奥にいってしまうことがあるのでおすすめできません。
お風呂で剥いて洗うのがベストです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シャワーは痛がるのですが、シャワーを痛がる場合小児科か泌尿器科に行くべきですかね?
    シャワーを水圧高いまま直接当ててはいないのですが💦

剥いて綺麗にしようとしなければ痛がる事はありません

• 1時間前
  • 看護師ママ

看護師ママ

先に傷ができているので痛いのかなと思います。先や中が赤くなっていませんか?剥いて洗うの痛くないやり方ありますが傷大きさや皮の長さによってやり方が違うので写真見せていただけると助かります。

• 1時間前