※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠糖尿病でインスリンを打つことになりました。針の痛みや恐怖がありますが、頑張ります。

妊娠糖尿病でインスリンを打ってる人いますか?
今日病院に行ってインスリンを打つことになりました。
インスリンの使い方、打ち方は教えてもらいましたが明日からやるのですが針痛いですか(>_<)?
自分だけのためじゃないので頑張らなくちゃいけないと分かっていますがやっぱり恐怖もあります。

コメント

ひよこの妻

どちらかというと、血糖値測るのに、指先に針をさす方が痛いですよ!
母がインスリン打ってて、私がやってたので!
指先ではなく、指の腹
インスリンは、贅肉をムニっと掴んだとこにやれば痛くないです!

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    やっぱり血糖値測定のほうが痛いんですね(>_<)
    病院でもインスリンのほうが針が細いとは言われましたが不安でした。
    明日から頑張ります!

• 6月13日
mai

私も血糖負荷試験後に妊娠糖尿病と診断されました😢
先週からインシュリン打ってます。でも、お腹はパンパンなので、太腿の外側の肉を摘んで打ってますよ⭐︎
インシュリンよりも、1日3回測定する血糖を測る針の方が痛いです😢
血糖は指の腹で測ってます✋せっかく針を刺したのに、あまり血が出なくてもう1回刺さなきゃいけなくなるとちょっとへこみますね😓
長文すいません。

• あや

あや

私もまだ慣れず血糖値測るのに何度も針を刺してます(>_<)
    明日から頑張ります!

• 6月13日

糖尿病合併妊娠で、血糖測定とインスリン注射してます。血糖測定を指でするのは痛いですよね(´Д`)私は、手のひらの手首に近い腹の部分で血糖測定してます。指より断然痛くないですよ~(゚д゚)
注射は、痛い時と痛くない時があるので、微妙にこわいです(笑)
お互いに頑張りましょう~(゚д゚)

• あや

あや

それぞれ測定の針を刺すところ違うんですね!
    やっぱり痛い時もあるんですね(>_<)
    頑張りましょう‼︎

• 6月14日