※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

そろそろ生後1ヶ月になる娘がいます🤱🏻!みなさんいつ頃から赤ちゃん連れ…

そろそろ生後1ヶ月になる娘がいます🤱🏻!
みなさんいつ頃から赤ちゃん連れて外出始めましたか?
また、お出かけの際にこれは持っとけ!というセットを教えて頂きたいです(тᴗт)

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診で特に問題なかったら少しずつ外出してました!
でも今外出って言っても外暑すぎますよね、、、🥵
ちょっとのお出かけでも必ずミルク(完ミの為)とお湯、お水、漏れたり汗かいたとき着替えるのに肌着と洋服を2セット、オムツ5枚おしり拭き、オムツ入れる袋、おしゃぶりはいつも持ち歩いてます!

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんです、今外暑すぎるのでせめて早朝の涼しい時だけでも外の世界に連れてってあげたくて😭
    私も完ミなのでぜひ参考にさせていただきますー!!(тᴗт)♡

• 40分前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診終わってから少しづつ出てました!
お出かけは、オムツ2-3枚(行く場所にもよる)、ミルク(液体)、おしり拭き、着替え1式、ゴミ袋、オムツ替えシートを持っていってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は下の子6ヶ月なのでオーボールとかの持てるおもちゃも1個持ってってます!

• 2時間前
  • ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます!
    なるほど!半年ともなるとおもちゃもあやすために必要になってくるんですね🤔
    お出かけ荷物参考にさせていただきますー!

• 39分前