※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り中で、あと6日で予定日(自然分娩)ですが今日実父がコロナになりま…

里帰り中で、あと6日で予定日(自然分娩)ですが今日実父がコロナになりました😱💔
実家には姉、母と同居しており家族全員父と毎日接触あり昨日も一緒にご飯を食べています😵‍💫感染後発覚後は隔離してますがトイレなどは一緒の場所です😭

この後、姉や母、自分がコロナに感染する可能性があること、いつ出産になってもおかしくない状況で順番に感染すると退院後はコロナ感染者がいる家に退院になってしまう可能性があります…。

夫と住んでいる家から産院までタクシーや電車で1時間20分程です。

みなさんならこのまま実家に残りますか?😭
それとも1時間20分離れた家に帰りますか?😭
里帰り予定だったので、夫のサポートは望めません😭

父をビジネスホテルに行ってもらう…とも考えましたがすでに自分や姉、母が保菌してるかも…と思うと今からホテルに行ってもらっても遅いのかな?と躊躇してしまいます😭
無症状なだけで、気づかず退院後実家に帰ってきて新生児にうつるのも怖いです😭

長文ですみません🙇🏻‍♂️どうかみなさまの意見を聞かせてください🙇🏻‍♂️

コメント

らいむ

もうホテル療養はないんですかね?

私は2回目コロナになった時
コロナになったらいる場所がない。
と伝え
家は?と言われたのですが
新生児がいるため難しい。などといい
ホテル療養のホテルに行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテル療養も考えましたが、以前にも父→姉→母と順番にコロナに感染し、少なくとも2週間は実家のだれかがコロナになっていた…ということがあり、この後また同じ流れになるのかな?と思うともし早く陣痛が来た時に退院後帰る場所も心配で…🥲

自宅で隔離よりホテル療養の方が安全だと思うので検討してみます🙇🏻‍♂️

• 1時間前
azu

初めての出産ですよね?

色々不安もあると思うので実家が協力してくれるなら里帰りがいいと思います。

①旦那さんにも事情を話し、私たちがお金出すから申し訳ないけどホテル泊まってと実父にお願いする。

②里帰りのため実母さんがお仕事長期的にお休みしてくれているようであれば、旦那さんにもお願いし1時間20分離れた旦那さんとの家に実母にしばらく泊まってもらう。

が思い浮かびました!

これ以上感染なく、無事ご出産されることを祈ってます😭🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♂️

初めての出産です!
    やっぱり実家が強力してくれると心強いですよね😭手伝ってくれる母も実家の方が家事しやすいのかな?と思うと父にホテルに泊まってもらうのが1番なのかも…と検討中です😭

出産目前で予想外のこと起きてプチパニック状態だったのでお返事頂けて助かりました🙇🏻‍♂️出産頑張ります😭🙏🏻✨

• 58分前
M⭐︎D

ビジネスホテル等はただ他人に感染させるだけなので迷惑になりますよね…
感染症取り扱いのホテルがあるならべつですが。
なければ自宅での完全隔離・予防を徹底するしかないかと。
あと予定日も近くいつ陣痛がきてもおかしくない状態ですし、事前に現在症状はないが濃厚接触者になることを産婦人科には伝えておいたほうがよいかと。病院のほうでの感染拡大も問題になりますし、事前対策もしやすいてますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテル療養がいいのかな…?と思いホテル療養できるところ調べて探しています🙇🏻‍♂️

事前に産婦人科伝えること大事ですよね!他の妊婦さん、赤ちゃんにもしもがあったら大変なので😭

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♂️✨

• 19分前
  • M⭐︎D

M⭐︎D

1番ははじめてのママリ🔰さんの身体と赤ちゃんが大事なので、無事に出産されますよう祈ってます!
    頑張って下さい!

• 10分前