※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

黒崎みさちゃんのお子さんの療育について、年相応の会話ができているように感じますが、皆さんはどう思いますか。

黒崎みさちゃんのお子さん療育検討してるみたいですが、普通に年相応のお喋りができてるように感じました!YouTube見たことある方、どう思いますか?
子供の年齢同じくらいですが、あれで療育行くならみんな療育では?と思ってしまいました!(みさちゃん好きなので悪口ではないです!)

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃべりだけではわからないですよー
療育は割と自由にいけますよ

はじめてのママリ🔰

動画チラっと見ただけでの感想ですが…
3歳4ヶ月にしては語彙が少ないのと二語文だけでしかも字幕なしだとなんて言ってるか聞き取れないのもあり、構音障害みたいなのもありそうだなと思いました。
言語以外の特性や強いこだわりはなさそうですね。
民間の療育なら希望すれば通えるところもあるかもしれません。
あと自治体によって診断ついてないとか療育手帳なくても通えるところありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、よくわかりました!
    詳しくご回答ありがとうございました。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、グッドアンサーありがたいのですがお子さんに対しての個人的な意見なので質問削除していただきたいです🙇‍♀️

• 9月1日