※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

新生児向けのおしゃぶりを教えてください。授乳後に口をチュパチュパするので、少しでも長く使えるものがいいです。

おしゃぶりのオススメを教えていただきたいです(ˊ•̤ω•̤ˋ)
最近ギャン泣きが激しくて、授乳後もお口をチュパチュパしてるのでおしゃぶりデビューしてみようかな?と思っています💦
まだ新生児ですが、少しでも長く使えるものなら嬉しいなーと思ってます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

コメント

3ヶ月からおしゃぶりつけてますが
未だにずっと一緒のやつです😂

ヌークとコンビテテオの入眠ナビです(^^)

ゆーちゃんmama

私も0ヶ月の頃からおしゃぶりさせてました😊
同じく長く使える方がいいと思って、生まれてから6ヵ月頃まで使えるおしゃぶりを買いましたが、うちの子は2ヵ月くらいになるとほっぺたのお肉でおしゃぶりを跳ね返してしまい上手く吸えなくなってしまいました😂
なので結局長く使えるものなんてないのかな~と思います。歯がはえてきたらおしゃぶりを噛み切ってしまうし、おしゃぶりは消耗品だと思った方がいいです😂短期間で替えた方が衛生的にもいいですし😉
ちなみにうちはピジョンの入眠サポート(ミッキー柄)のおしゃぶりを使ってますが、すごくいいです🎵
ぐずる時はもちろん、眠たい時もおしゃぶりするとスーッと寝てくれます☺