※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ🔰
子育て・グッズ

一時保育の予約の仕方?一時保育について質問です。一時保育を利用したい…

一時保育の予約の仕方?一時保育について質問です。

一時保育を利用したいのですが予約の仕方ってどんな感じですか?地域によって違うとは思いますが教えていただきたいです。

住んでる地域の役所のホームページに一時保育?一時預かりをやっている保育園などの名簿が載っていますがそこの園に直接電話をかけて、一時保育を利用したいと伝えればいいのでしょうか?
知り合いは役所に電話をかけて紹介?教えてもらったと言っていてそのパターンもあるのかと知りました🤔

みなさん初めてはどんな感じでしたか?💦
詳しく教えていただきたいです!

コメント

ままり

私が住んでいる地域では一時保育を希望する園に電話をして事前面接をします。子どものアレルギーの有無、性格、発達過程などの質問に答えたり緊急連絡先なども伝えます!後日、一時保育の利用が出来るという流れです✨
ご参考までに😊

• まこ🔰

まこ🔰

回答ありがとうございます!😢

一時保育の園はどのように選びましたか?😢

• 1時間前
  • ままり

ままり

家の近くの園に決めました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まずは預けたい園に電話しました!
一時預かりを利用したいのですが空きはありますか?と聞いたらあとはあちらから色々教えてくれます。