育休中って市民税減額することができるとネットで調べたらでてきたのですが、ほんとに減額出来た方いましすか??
育休中って市民税減額することができるとネットで調べたらでてきたのですが、ほんとに減額出来た方いましすか??
- まりも(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

さとさん
私も気になったので市役所の市税課に電話して聞いてみました。
私の場合は減額の対象に入ってました。
各市町村で違うそうなので問い合せてみた方がいいと思います。
さとさん
私も気になったので市役所の市税課に電話して聞いてみました。
私の場合は減額の対象に入ってました。
各市町村で違うそうなので問い合せてみた方がいいと思います。
「育休」に関する質問
気持ちが揺れていて、決めきれません。 どなたか話を聞いてください。 現在育休中のため、夫の転職について行って1年ほど福岡にいます。夫はあと3年程福岡にいる予定です。 子供は2歳児で、私は福岡で不妊治療してます。 …
赤ちゃん返りがない?! 最近2人目を出産しました。 上の子は3歳ですが、赤ちゃん返りがありません。 逆にお世話したいしたい,の気持ちが強くて危険なくらいです。笑 赤ちゃん返りがない子もいるんですかね❓ なんか…
私は今育休中です。レジパートしてました。 復帰予定の職場がブラック気質といいますか、人の心がない方が多いです。 妊娠中、私はかなりつわりが酷く、暑い中自転車で30分はかなりキツくて全然行けてなくて、シフトには…
お金・保険人気の質問ランキング
まりも
回答ありがとうございます!
なんといって電話されましたか??
さとさん
遅くなってしまってすみません💦
育休中、市民税が減免される事があると聞いたのですが…
と聞いてみました。
基本的には納税義務があると前置きをされたうえで、説明して下さり減額の対象になるか調べてくれましたよ。
まりも
わかりました!明日電話してみます😀
ありがとうございました!!