※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡6希mama♡
お出かけ

八戸市近辺でカナヘビがいる場所を教えてください。田子のタプコプ創遊村に行きましたが、他に知りたいです。

八戸市近辺でカナヘビいる場所知りませんか?
盛岡の動物園で赤ちゃん見つけてから今まで苦手だったのに可愛くて可愛くて、、、🥹
田子にいるって聞いて昨日タプコプ創遊村に行ったんですが他にいる場所あったら教えてほしいです🥺

コメント

ミミ

ふるさと河川公園で見たことはありますが何度か行って1度しか見た時ないのでタイミングが合えば、、って感じですかね🥺

• ♡6希mama♡

♡6希mama♡

河川公園にもいるんですね😳
    アブとカエルのイメージしかなかったので初知りです!
    ありがとうございます🫶
    ちなみにどの辺で見ましたか?
    駐車場らへんの茂みとかですかね?

• 9月3日
  • ミミ

ミミ

橋を渡って滑り台とブランコあるところの木の根元に居ました🥺全体的に山なのでそこまで行かなくてもタイミングが合えばいるかもしれないですね!

• 22時間前
  • ♡6希mama♡

♡6希mama♡

やっぱタイミングですよね🥹
    ありがとうございます!
    今度行ってみます🫶

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

駒っこランドで去年何匹かつかまえたことあります😆水が流れているところの岩陰にいました!子供達も何人かいてみんなカナヘビつかまえてました😊

• ♡6希mama♡

♡6希mama♡

駒っこランドにもいるんですね😳
    たまに行くんですがいつも滑り台とかで水は着替えめんどくさいからって行ってなかったんですが今度は水の方にも行ってみます🫶
    ありがとうございます!

• 8時間前