※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

何年生くらいから一人で友達の家に遊びに行くようになりましたか?どうい…

何年生くらいから一人で友達の家に遊びに行くようになりましたか??
どういう流れで一人で行くようになるんでしょうか?

コメント

yztmママ♡

1年生の時から行ってます🤣
最初は向こうが我が家に来てくれて
次第に息子も向こうに遊びに
行くようになりました🤭

• ママリ

ママリ

はじめから一人で行き来してた感じですか??
    昔、近所の子とそのママさんに誘われて遊びに行って、その時はうちの子たちは未就学児だったので私も一緒にお邪魔しました。
    上の子が1年生になり、また誘われたのですが、下の子も誘われて…私も一緒に行った方がいいですよね?🤔でも、逆に私と下の子は留守番で上の子だけ遊びに行かせる方がいいのか??と思ったり…
    ママさんともよく話す仲ではあるのですが…私がお邪魔するのも違うのかなって思ったり😅

• 1時間前
みかん

1年生から行ってます!
来てもらったり、行ったり。

• ママリ

ママリ

どういう流れでそうなりましたか?
    子供同士で約束してって感じでしょうか?
    相手のママさんに、一人でおいでーって言われた感じですか??

• 1時間前
  • みかん

みかん

子供同士で約束してきました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ママさん同士で連絡は取り合ってない感じですか?
    ママさんとお友達がいる時に、ママさんから遊びにおいで〜と言われて、それは私もなのか子供だけなのか?下の子も誘われて下の子はさすがに私がいないところで遊ばせられないかなと思うし😅
    でも、上の子も小1になったから子供だけ行かせたほうがいいのかな、私がいると逆に気を使わせちゃうかなって思ったり…😅

• 1時間前
  • みかん

みかん

そうです!
    迎えに行った時に初めましてでした😆

下の子もなら、ママも一緒に行っていいんじゃないかな😊

• 1時間前